Картотека — все по полочкам!

Именем отца

19:46, 29 августа 2021     86     0
Именем отца
Именем отца

Ставропольский край стал уверенным лидером по коррупции среди представителей правоохранительного блока и чиновников.

Не успели еше улечься страсти вокруг ареста  начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, как телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал серию видео, на которых запечатлен зампредправительства Ставропольского края (а на момент событий руководителя СК СКР по Дагестану)  Сергей Дубровин во время совместных пьянок с Раулем Арашуковым, которого сейчас судят за хищения газовых миллиардов и убийства. Среди силового блока Ставрополья есть и еще один хороший знакомый клана Арашуковых – замруководителя ГСУ СКР по Ставропольскому краю Анатолий Демин. За этим героем стойкий шлейф скандалов, интриг и коррупционных проявлений. Rucriminal.info публикует продолжение расследования об Анатолии Демине.    

Анатолий Демин

Анатолий Демин

 «И на старуху бывает проруха»

В 2019-2020 г.г. не совсем «удачными» были для Демина А.С. результаты общения с фигурантами уголовных дел – высшими должностными лицами правительства Ставропольского края.

Так, в 2019 году завершено расследование по ст. 286 УК РФ в отношении бывшего министра спорта Ставропольского края Маркова Р.К., являющегося по совместительству знакомым Демина А.С., поскольку последний имеет слабость в виде фанатичного увлечения достижениями спортивного общества «Динамо». Следует отметить, что Демин А.С. продолжительное время занимал должность президента общественного спортивного объединения «Динамо» Ставропольского края, совмещая общественную деятельность и службу в органах государственной власти, о чем не информировал соответствующие кадровые подразделения центрального аппарата СК России.

По словам источника Rucriminal.info, в ходе следствия доверенные лица Демина А.С. предлагали Маркову Р.К. за денежное вознаграждение избежать уголовного преследования, но последний ответил отказом. Дело в отношении Маркова Р.К. направлено в суд. После увольнения Маркова Р.К. с должности, Демин А.С. пролоббировал назначение на высвободившуюся должность своего друга Толбатова А.В. через работавшего еще к тому времени заместителя председателя Правительства Ставропольского края Золотарева А.Е.

Александр Золотарев

Александр Золотарев

Затем в 2019 году было возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства Ставропольского края Когарлыцкого А.С. До возбуждения уголовного дела доверенные лица Демина А.С. предлагали Когарлыцкому А.С. за 25 млн. рублей избежать уголовной ответственности, но последний также ответил отказом, а затем и вовсе «пошел на сделку со следствием», заключив досудебное соглашение и все подробно и последовательно сообщил на допросах.

В настоящее время уголовное дело в отношении Когарлыцкого расследуется, при этом Когралыцкий также дал показания в отношении своего непосредственного начальника - заместителя председателя правительства края Золотарева А.Е., который был задержан и находится под стражей.

И повторно доверенные лица Демина А.С. стали требовать в этот раз уже от Золотарева А.Е. (с которым Демин А.С. поддерживал дружеские отношения) передачи денежных средств за избежание уголовной ответственности, но реализовать задуманное у нашего героя не получилось, поскольку вовремя вмешались оперативные сотрудники службы государственной безопасности.

 «Москва слезам не верит»

В конце 2020 года в следственном управлении зарегистрированы материалы по факту получения взятки одним из судей Пятигорского городского суда Ставропольского края.

Новости по теме: Управделами алтайского губернатора припарковался в СИЗО

По результатам проведенной проверки достаточных данных, дающих основания обоснованно подозревать судью в совершении коррупционного преступления, получено не было, тем более что для уголовного преследования столь значимого «фигуранта» требовалось решение центрального аппарата СК России и лично Председателя СК России о направлении соответствующего ходатайства в квалификационную коллегию Верховного суда РФ.

При проведении проверки Демин А.С. через доверенных лиц потребовал от судьи передачи 30 млн. рублей за не возбуждение уголовного дела, но получил отказ. После полученного отказа, действуя по всей видимости из чувства мести, Демин А.С. дал указание подчиненным сотрудникам направить в центральный аппарат СК России материалы в отношении судьи для инициирования уголовного преследования.

По результатам изучения материалов в СК России было принято обоснованное решение об их возвращении в следственное управление по Ставропольскому краю для дополнительной проверки, поскольку достаточных доказательств для возбуждения уголовного дела получено не было.

Имея связи в ФСБ России чрез своего отца (заместитель генерального директора по безопасности Роскосмоса, выходец из служб госбезопасности), Демин А.С. в очередной раз голословно (это он делает систематически, когда сам замешан в коррупционных проявлениях) обвинил сотрудников СК России в совершении коррупционною правонарушения при рассмотрении материалов в отношении судьи, на что получил достойный и обоснованным ответ в виде служебной проверки, назначенной в отношении него же. По результатам служебной проверки ему объявлено о неполном служебном соответствии.

 «Ставропольский край – земля хлеборобов»

Особо активную роль Демин А.С. выполнил при оказании содействия в совершении рейдерского захвата имущественного комплекса СХПК «Россия» Новоалександровского района Ставропольского края.

Так, по его указания в одном из следственных отделов следственного управления возбуждено в апреле 2020 года уголовное дело по ст. 159 УК РФ в отношении председателя СХПК «Россия» Пьянова С.В. Дело возбуждено при сомнительных основаниях и потому задержать Пьянова С.В. либо отстранить его от руководства предприятием по судебному решению не представлялось возможным. Дело долго вялотекуще расследовалось. За возбуждение этого заказного дела Демин А.С. получил в очередной раз «благодарность» в значительном размере от представителей претендента на должность председателя СХПК Гринева.

Видя, что одного дела недостаточно. Демин А.С. потребовал от подчиненных сотрудников о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Пьянова С.В. по ст. 201 УК РФ по надуманным и сфабрикованным основаниям. Подчиненные сотрудники в этот раз отказались выполнять заведомо незаконные указания Демина А.С.

Сергей Демин

Сергей Демин

Полученную «благодарность» нужно было отрабатывать, вследствие чего 29.06.2020 Демин А.С. сам лично возбудил в отношении Пьянова С.В. уголовное дело по ст. 201 УК РФ. Однако, решение о возбуждении уголовного дела было обоснованно отменено прокуратурой Ставропольского края, что в очередной раз неудовлетворило «заказчиков», тем более, что «цена» вопроса очень даже была интересная, поскольку одних основных средств в СХПК «Россия» по данным бухгалтерского учета имелось более чем на 1 млрд, рублей, официальная прибыль в последнее время ежегодно составляла порядка 250 млн. рублей.

В начале 2021 года в день проведения выборов нового председателя СХПК «Россия» Демин А.С., во взаимодействии с руководством ГУ МВД России по Ставропольскому краю организовал обыски в жилище Пьянова С.В., лишив его возможности участвовать в выборах пайщиков. В результате председателем был избран Гринев, тем самым Демин А.С. только в этот раз «отработал» поставленные перед ним задачи заказчиков.

Вместе с тем, оперативными службами МВД России и ФСБ России установлены многочисленные злоупотребления со стороны сотрудников полиции и иных правоохранительных органов при проведении следственных мероприятий в отношении Пьянова С.В. Собранные материалы переданы в следственные органы.

Заключение

Вышеизложенные «профессиональные» успехи позволили Демину А.С. добиться значительных результатов поистине всероссийского масштаба по линии СК России, правда не по количеству расследованных дел или рассмотренных жалоб, проведенных приемов граждан или исполненных поручений.

По итогам 2019 года Демин А.С. занял «почетное» второе место среди сотрудников СК России, имеющих самый большой официально задекларированный доход - более 16 млн. рублей. При этом в целях легализации доходов Деминым А.С. был заключен фиктивный договор дарения денежных средств со своим отцом, который также является государственным служащим.

Фиктивность договора аренды легко проверить путем исследования расчетных счетов Демина А.С. и его отца, по которым указанные денежные средства не проводились, из чего следует, что по версии Деминых денежные средства передавались «наличными». Тогда следует проверить факты обналичивания отцом Демина А.С. столь значительной суммы денежных средств для передачи Демину младшему.

rucriminal.info


Комментарии:

comments powered by Disqus
Счастливый лохотрон Армена Саркисяна20:15, 16 октября 2021 Ни денег, ни собаки20:13, 16 октября 2021 Управделами алтайского губернатора припарковался в СИЗО20:13, 16 октября 2021 Замминистра юстиции нарушил закон о коррупции20:05, 16 октября 2021 25-летний эмигрант из Сомали убил депутата Консервативной партии Великобритании20:04, 16 октября 2021 Родственники заключенных во Владикавказе рассказали о рукоприкладстве в колонии20:02, 16 октября 2021 Опубликованы фото со следами избиений на устроивших бунт российских заключенных20:01, 16 октября 2021 В Москве задержали израильтянина по подозрению в мошенничестве20:00, 16 октября 2021 Жириновский высказался о повышении пенсионного возраста в России19:58, 16 октября 2021 СК возбудил дело по факту бунта заключенных в колонии Владикавказа19:57, 16 октября 2021 Российского министра задержали при получении взятки19:55, 16 октября 2021 Авторитетное «рубилово»19:53, 16 октября 2021 Сокол от Сергея Чемезова19:27, 16 октября 2021 Хуснуллин и Григоренко прокатились с "ветерком"16:36, 15 октября 2021 Цеолит, кредит и "триллер"16:33, 15 октября 2021 В Ливане начались массовые беспорядки: радикалы используют стрелковое оружие и гранатометы16:32, 15 октября 2021 Депутатские закрома. Юрий Коренев: когда «писательский джинн» доходам не помеха16:31, 15 октября 2021 Депутаты, бизнесмены, топ-менеджеры: Кто из российской элиты успел получить гражданство Черногории16:28, 15 октября 2021 Лезгинка или похоронный марш для «Россетей»? Чему Каитовы-Узденовы учат Рюмина и Ливинского16:14, 15 октября 2021 Началась охота за сочинским миллиардом16:12, 15 октября 2021

Опрос на Картотеке

Кто главный коррупционер Украины?
Янукович
2235 (68%)
Азаров
97 (2%)
Тимошенко
581 (17%)
Яценюк
101 (3%)
Кличко
51 (1%)
Рыбак
8 (0%)
Симоненко
61 (1%)
Тягныбок
126 (3%)

Опрос закончен.
Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте