Мошенник Слижевский Максим Александрович и его афера ООО Живые Деньги

Мошенник Слижевский Максим Александрович и его афера ООО Живые Деньги
Мошенник Слижевский Максим Александрович и его афера ООО Живые Деньги

История о том, как Слижевский Максим Александрович и его мошенническая пирамида ООО «Живые деньги» выманивают деньги граждан Российской Федерации и Украины. Довольно грустное повествование о работе ООО Живые Деньги Максима Слижевского.

На телеканале «Россия 1» в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» было показано сенсационное расследование о работе телефонных мошенников, которые выманивают у доверчивых россиян миллиарды. Причем следы ведут на Украину, где кто-то считает, что находится с Россией в состоянии войны, а значит, и грабить простых россиян можно и даже приветствуется. Мол, на войне все средства хороши. Только в одном городе Днепр – порядкам 150 таких call-центров, работающих только по России. Украинские власти на преступную деятельность мошенников внимания не обращают и пресекать, похоже, не планируют. Управляет фэйк-конторой ООО Живые Деньги Слижевский Максим Александрович — судимый гражданин Украины. Почему Максим Слижевский продолжает работать, несмотря на аферы?

Как Слижевский Максим Александрович разводит Россию?

Одинокую пенсионерку Марину Исаеву лжеполицейские обманули дважды. Сначала запугали, что мошенники снимут с ее счетов деньги, затем – что заложат квартиру кредиторам.

«И мне нужно их опередить и поехать со своими документами, взять деньги до того, как их возьмут мошенники», – вспоминает потерпевшая.

Новости по теме: Московский повар с СВО перевела полмиллиона рублей мужчине с сайта знакомств на совместный бизнес

Слижевский Максим АлександровичСлижевский Максим Александрович

Исаева осталась без копейки, с заложенной трешкой и кредитом под 42% годовых. Теперь каждый месяц с нее «трясут» по 140 тысяч. Денег нет. Когда она просрочит кредит, потеряет квартиру.

Это новая схема. Ее разработали украинские мошеннические call-центры Слижевского Максима Александровича, что обзванивают россиян. Раньше они забирали только деньги, теперь лишают потерпевших и квартир.

Наши коллеги из программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» устроились в такое логово аферистов в украинском Днепре. Сначала журналистам под прикрытием провели беглый инструктаж, какие суммы можно украсть у российских граждан. А дальше – знакомство с новыми коллегами Родионом и Виталием. Один рассказывает, что в день можно прозвонить до 300 человек. Второй – что звонить нужно только россиянам: «Мы – только по России, у нас сейчас военное положение с Россией. Дипломатический конфликт. Нет дипломатических взаимоотношений. Стране это на руку. Мы действуем в интересах государства. Россия – наш враг. Ведет против нас войну. Поэтому мы в серой зоне – нас не тронут. Если же мы бы звонили по Украине, Литве, Польше, это было бы опасно. На данный момент нам дали зеленый свет, и мы работаем по России».

https://youtu.be/rMUI0fWlMOk

«У меня ощущение, что это стиль работы спецслужб. Совершенно четкая звучит логика: у нас война с Россией. Чем больше мы нанесем ущерб для России и российских граждан, тем лучше для нашей страны. Поэтому нас никто не тронет, пока мы будем «бомбить» россиян», – говорит депутат Госдумы Александр Хинштейн.

И если, тех кто сидит на Украине, достать сложно, то тех, кто помогает им в Москве, – легко. Многие пострадавшие отдавали свои деньги курьерам, то есть людям, которые физически находятся в столице. А свои квартиры потерпевшие закладывали через одну и ту же фирму – ООО «Живые деньги».

В офисе «Живых денег» – мертвая тишина. Завис вопрос о хищении миллионов и недвижимости у доверчивых москвичей. Мария Витачек, дочь известного скрипичного мастера Евгения Витачека, заложила здесь свою квартиру. Этого потребовали лжеполицейские, которые убедили 84-летнюю пенсионерку, что ее недвижимость в опасности. Отправили за кредитом в «Живые деньги». А там, по ее словам, за квартиру ценой почти в 8 миллионов на руки дали всего 2. И тоже под 40% годовых.

Пенсионеров снимают на камеру – это они для подстраховки. Мол, пенсионеры приходят сами. Вот такая же запись сотрудницы МГУ. Ее тоже обработали лжеполицейские и отправили в «Живые деньги».

Мошенник Слижевский Максим Александрович и его миллионы

«В этой фирме меня заставили засняться на камеру и озвучить, что я получила такую сумму денег и претензий не имею, говорю без принуждения, по собственной воле», – вспоминает пострадавшая Оксана Миронова.

Новости по теме: «Если вы считаете себя патриотом, то обязаны помочь своему государству»: мошенники смогли обмануть женщину, задев её патриотические чувства

Директор кампании Максим Слижевский в своем кабинете хранит плакат с Ди Каприо в роли афериста Джордана Бэлфорта. Подпись Слижевского – на каждом договоре с теми, кто брал кредиты под людоедские проценты. Слижевский Максим Александрович знает толк в аферах.

Адвокат фирмы Ольга Халикова утверждает, что «Живые деньги» Слижевского Максима Александровича с телефонными аферистами никак не связаны. Представители потерпевших в это не верят.

«Конечно, взаимоотношения между этой микрофинансовой организацией «Живые деньги» и этим дистанционным мошенничеством просматриваются. И основная здесь схема не деньги получить, а квартиру», – отметила Анастасия Штерн, адвокат потерпевших.

Вскоре после съемок в фирме «Живые деньги» нашей съемочной группе поступил звонок с угрозами от неизвестного, который представился сотрудником МВД: «Относись более бережно к своему окружению. Много не рассказывай и не снимай лишнего. Прямую угрозу ты получил».

Максим СлижевскийМаксим Слижевский

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. После этого в компанию «Живые деньги» за комментариями поехали наши коллеги из программы «Вести. Дежурная часть». Охрана мутной конторы избила журналиста Александру Мостовую и оператора Виталия Лукьянова.

Сейчас по факту мошенничества Слижевский Максим Александрович с квартирами пенсионеров возбужден целый ряд уголовных дел. Идет прокурорская проверка. Но в делах фигурируют лишь неустановленные телефонные мошенники. Ни одного из буйных кредиторов пока не задержали и не отправили в СИЗО.

Автор: Андрей Васютин

Страница для печати

Другие новости по теме:

Россиянам назвали одну из главных уловок мошенников
Экс-следователь занялся криптовалютой и обманул россиян на 200 миллионов рублей
На Wildberries появилась новая схема мошенничества
Зэку вынесли приговор за оформление кредитов на помогавшую ему сбежать россиянку
Выхода нет. Международного афериста Антона Постольникова прижали как российские, так и американские правоохранители
В Госдуме прояснили отсутствие запрета на радугу
Глава ВИС стал ближе к миллиардным долгам актива «Газпрома», а в Новосибирске потребовали банкротства и оценки мошенничества
Гадалка убедила москвичку взять кредиты на 1,3 миллиона рублей, запугав её смертью
Подробности дела в отношении блогера Андрея Сидоропуло, который объявлен в федеральный розыск
Друга Михаила Литвина блогера Андрея Сидоропуло а.к.а Andrey SD объявили в федеральный розыск
Антону Постольникову недолго осталось на свободе: мошенник может загреметь в американскую тюрьму
Косметология в центре Москвы оформила на клиентку кредит на 160 тысяч под видом бесплатных процедур красоты

Комментарии:

comments powered by Disqus
02:09 На мусороперерабатывающем заводе в Москве обнаружили целый боекомплект для гаубицы
02:07 Заместителя экс-фигуристки Ирины Слуцкой Алексея Тихомирова ограбили на 1.5 миллиона прямо в день рождения
02:04 В СМИ появились документы о ЧП на ракетном крейсере «Маршал Устинов» во время его похода в Средиземное море летом прошлого года
02:02 Московский повар с СВО перевела полмиллиона рублей мужчине с сайта знакомств на совместный бизнес
01:59 Патологический предатель Лисняк
01:56 Кадыров пообещал «освободить здоровое общество» от датчанина, сжегшего Коран, назвав того религиозным террористом
01:54 Близкий к Чемезову бизнесмен посадил сотрудников Собчак, чтобы спасти от санкций свой бизнес в ЕС
01:48 "Синдика" не устояла, устоит ли Каноков?
01:46 Член политсовета Серпуховского отделения "Единой России" активировал режим "барин в гневе" на парковке ТЦ, которым управляет его сын
01:44 Троих подростков задержали за порчу ж/д путей в Подмосковье
01:41 Террорист-смертник взорвал себя в мечети города Пешавар в Пакистане
01:38 Военнослужащий из Северной Осетии записал ролик c «пленением и расстрелом» под Соледаром
01:34 Житель Санкт-Петербурга обвинил посетителей боулинга в “ЛГБТ-пропаганде” из-за гавайских украшений
01:32 В Вологде нашли труп военного, подорвавшегося на гранате
01:29 Власти Москвы каждый год пытаются отчаянно бороться с снежными завалами, что проходит не всегда успешно,но крайне прибыльно
01:26 Екатерина Белова и бывший мировой судья, а ныне юрист Лидия Нефедычева
01:23 В Рязанской области за призывы к свержению власти задержали мужчину, который устроил из своей квартиры мусорку
01:21 Глава Белгородской области Гладков сообщил об обстреле села Безлюдовка Шебекинского городского округа
01:17 Дело футболиста Карпова и сына замминистра МВД Зубова обрастает новыми подробностями
01:15 Как живёт семья миллиардера из сети лабораторий "Инвитро", поддерживающая оппозиционеров и Украину