В латвийский «черный список» внесен экс-президент «Латвийской федерации профессионального бокса» Андрей Ахмедов. Он уже покинул Латвию

В латвийский «черный список» внесен экс-президент «Латвийской федерации профессионального бокса» Андрей Ахмедов. Он уже покинул Латвию
В латвийский «черный список» внесен экс-президент «Латвийской федерации профессионального бокса» Андрей Ахмедов. Он уже покинул Латвию

Министр внутренних дел Кристап Эклонс (Kristaps Eklons) включил гражданина России Андрея Ахмедова (Andrey Akhmedov) в список персон нон грата.

По сведениям Сrediweb.lv, до 1 сентября этого года 43-летний Андрей Ахмедов возглял общество «Латвийская федерация профессионального бокса» ("Latvijas Profesionālā boksa federācija"). На данный момент в организации три должностных лица: Стветлана Доценко (Svetlana Docenko), Екатерина Крылова (Jekaterina Krilova) и Вячеслав Бодня (Vjačeslavs Bodņa).

В телефонном разговоре с Kompromat.lv Андрей Ахмедов заявил, что упомянутое общество - единственная организация, ответственная за профессиональный бокс в Латвии, и организовывать соревнования разрешается лишь тем квалифицированным судьям, которые имеют разрешение этой организации. А также рассказывал о других успехах на поприще развития латвийского бокса.

Однако, как сообщают источники Kompromat.lv, Андрей Ахмедов оказался в «черном списке» в июле этого года одновременно с гражданином Российской Федерации Романом Осипяном (Roman Osipyan), который на официальном уровне представлял в Латвии интересы российского вора в законе Вячеслава Шестакова (Слива).

По версии источников Kompromat.lv, одновременное лишение ВНЖ Романа Осипяна и Андрея Ахмедова отнюдь не случайно.

Андрея Ахмедова и Романа Осипяна постоянно замечали в Studio 69 (Tērbatas iela 73) – спортзале и ресторане T73, где с ними общался теперь уже бывший сотрудник Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Айгар Спаранс (Aigars Sparāns), которого Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) задержала в 2020 году по факту возможной коррупции и разглашения гостайны.

Сейчас в Рижском городском суде рассматривается уголовное дело, в рамках которого Айгар Спаранс и его супруга Линда также зкс-сотрудница SAB обвиняются в незаконном получении секретных сведений.

Андрей Ахмедов, Иван Харитонов, чемпион мира 1999-го года по кикбоксингу среди профессионалов Алексей Доценко и Эрик Пуле. Скриншот со страницы «La Mafia.

Блог «La Mafia» пишет о тесном контакте Андрея Ахмедова с легендой латвийского криминала Иваном Харитоновым (Ivans Haritonovs).

В телефонной беседе с Komromat.lv Андрей Ахмедов сказал, что просто ходил в спортзал и лишь вежливо здоровался с Осипяном и Спарансом, но не имел с ними ничего общего. Что же касается Ивана Харитонова, то бывший президент "Latvijas Profesionālā boksa federācija" отметил его вклад в развитие бокса.

Андрей Ахмедов считает, что его незаслуженно лишили ВНЖ. С Латвией его помимо достижений в боксе связывает гражданский брак, в котором у него имеются дети, также он является владельцем фирмы "KIRKA" и совладельцем "TIKADI".

Новости по теме: За поджогом юридического бюро в Риге может стоять российской вор в законе «Слива»

Еще одна версия в связи с внесением в «черный список», возможно, возникшие накануне сложности в отношениях с должностным лицом "Latvijas boksa asociācija" Эриком Пуле (Ēriks Pūle), который в соцсетях заметен близкими отношениями с руководством «Консервативной партии».

Как известно, именно скандально известный «консервативный» деятель Юрис Юрашс (Juris Jurašs) упоминается в связке с Романом Осипяном и Айгаром Спарансом.

В 2018 году Осипян приобрел охранную фирму у политика и бывшего оперативника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Юриса Юрашса.

Адвокатом Осипяна и Шестакова в Латвии была Алла Юраша. Как отмечала «Nekā personīga», ее как хорошего специалиста им посоветовал Айгар Спаранс.

Юраша оставила работу в KNAB в 2009 году. Ее бюро юридических консультаций Immunitas совместно с еще одним бывшим следователем KNAB Александром Березиным превратилось в адвокатское.

Страница для печати

Другие новости по теме:

Сенат отменил оправдательный приговор Юрашсу по делу о разглашении гостайны
Обвиняемый в коррупции Марис Мартинсонс приветствовал «сливок» в ресторане своей дочери
Вор в законе Слива участвует в переговорах о продаже рижского отеля «Garden Palace»
Российский вор в законе «Слива» - без официального представителя в Латвии: Роман Осипян включен в «черный список»
Воры в законе «Слива» и «Аду» конфликтуют из-за воровства в Латвии машин с украинскими номерами
Мартиньш Тенбергс в Латвии. Катается на Porsche Caynne и заседает с Романом Осипяном в «Portofino»
Алика Дубовская. Девушка, которая гостила у «Сливы»
Бизнесмен Баграт Газарян замечен в «Portofino» с Романом Осипяном
Слива в Испании переживает бурный роман
Источник: полиция задержала убийц Геннадия Валягина
Осипян заседает в «Portofino», замечен Мартиньш Тенбергс
Дело «Ленина» живет и побеждает

Комментарии:

comments powered by Disqus
02:09 На мусороперерабатывающем заводе в Москве обнаружили целый боекомплект для гаубицы
02:07 Заместителя экс-фигуристки Ирины Слуцкой Алексея Тихомирова ограбили на 1.5 миллиона прямо в день рождения
02:04 В СМИ появились документы о ЧП на ракетном крейсере «Маршал Устинов» во время его похода в Средиземное море летом прошлого года
02:02 Московский повар с СВО перевела полмиллиона рублей мужчине с сайта знакомств на совместный бизнес
01:59 Патологический предатель Лисняк
01:56 Кадыров пообещал «освободить здоровое общество» от датчанина, сжегшего Коран, назвав того религиозным террористом
01:54 Близкий к Чемезову бизнесмен посадил сотрудников Собчак, чтобы спасти от санкций свой бизнес в ЕС
01:48 "Синдика" не устояла, устоит ли Каноков?
01:46 Член политсовета Серпуховского отделения "Единой России" активировал режим "барин в гневе" на парковке ТЦ, которым управляет его сын
01:44 Троих подростков задержали за порчу ж/д путей в Подмосковье
01:41 Террорист-смертник взорвал себя в мечети города Пешавар в Пакистане
01:38 Военнослужащий из Северной Осетии записал ролик c «пленением и расстрелом» под Соледаром
01:34 Житель Санкт-Петербурга обвинил посетителей боулинга в “ЛГБТ-пропаганде” из-за гавайских украшений
01:32 В Вологде нашли труп военного, подорвавшегося на гранате
01:29 Власти Москвы каждый год пытаются отчаянно бороться с снежными завалами, что проходит не всегда успешно,но крайне прибыльно
01:26 Екатерина Белова и бывший мировой судья, а ныне юрист Лидия Нефедычева
01:23 В Рязанской области за призывы к свержению власти задержали мужчину, который устроил из своей квартиры мусорку
01:21 Глава Белгородской области Гладков сообщил об обстреле села Безлюдовка Шебекинского городского округа
01:17 Дело футболиста Карпова и сына замминистра МВД Зубова обрастает новыми подробностями
01:15 Как живёт семья миллиардера из сети лабораторий "Инвитро", поддерживающая оппозиционеров и Украину