Кресло на колесе

Кресло на колесе
Кресло на колесе

Сегодня в кулуарах ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти тихо обсуждают лишь один вопрос – кто станет преемником опального генерал-майора ГИБДД Алексея Семенова? Еще недавно на его место прочили москвича Дмитрия Веселова. Но что-то, как говорят, не срослось и полковник до сих пор не занял руководящее кресло.

В аппаратных сложностях ГИБДД Петербурга разбиралась редакция сетевого издания «Компромат Групп».

Тень противостояния

Интрига началась, когда в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти зарегистрирован рапорт начальника регионального ГИБДД, генерал-майора Алексея Семенова на имя министра МВД Владимира Колокольцева. Еще раньше никто не сомневался, что упорному генералу придется оставить свою должность, ведь его противостояние с суровым начальником Главка Романом Плугиным затянулось почти на два года. До последнего Семенов рассчитывал тихо перевестись в другой регион, но тут летом грянуло уголовное дело «трех генералов».

Кресло Семенова немедля стали примерять на разные фигуры в Главке, но лидерство изначально отдавалось москвичу Дмитрию Веселову. Именно его, по слухам, прочил на должность руководителя питерского ГИБДД Роман Плугин. Кандидатура Веселова не очень устраивала многих и, как шептались в курилках, даже вызвала тихий бунт внутри управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Питерские в лучших традициях хотели видеть в этом кресле местного представителя, имеющего, как говорится, здесь «крепкие корни».

Полковник Дмитрий Веселов прибыл в Северную столицу вслед за свеженазначенным Романом Юрьевичем летом 2019 года. Уже 11 июня того года москвич Веселов стал начальником практически самого крупного районного УМВД – Центрального района Петербурга. Получение Дмитрием Владимировичем новой должности, как происходило все в тот год, не обошлось без странностей. О том, как стремительно покидали свои кабинеты руководители районных УМВД «по собственному желанию», мы уже писали.

Так случилось и с начальником подразделения в Центральном районе Петербурга, полковником Вячеславом Миронкиным. Там все произошло по схеме общегородской проверки работы Главком районных отделов. Проверка – стандартные нарушения – предложение покинуть кресло. Совершенно понятно, почему Роман Плугин «бросил» Веселова на Центральный район. В столице полковник возглавлял Даниловское УМВД в Южном округе Москвы. В 2014 году, под его руководством, УМВД вошло в пятерку лучших районных отделов города, и фото Дмитрия Веселова, как говорят, висело на доске почета

Справка «Компромат Групп»:

Полковник полиции Веселов Дмитрий Игоревич родился в Пензенской области. В 2006 году окончил Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского, в 2013 году - Академию управления МВД России. В 2002 году был назначен на должность заместителя командира по кадровой и воспитательной работе ОВД района Бирюлево Восточное г. Москвы, в 2007 году - заместителем начальника ОВД по району Бирюлево Восточное г. Москвы – начальник штаба, в 2010 – начальником милиции общественной безопасности, в 2011 – начальником ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы. В 2013 году занял должность начальника ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы. Женат, воспитывает двоих детей.

Карьерный шаг

Центральный район в Петербурге - это важная территория. Можно сказать – лицо Северной столицы. Здесь протекают основные туристические потоки, живут состоятельные и важные люди города, находятся ключевые здания органов власти. Правда на этой должности Веселов трудился не очень-то долго. Уже в декабре 2019 года, подразделение Центрального района возглавил полковник внутренней службы Андрей Гаврилов.

Все это произошло, как только плацдарм Главка на Суворовском был очищен от бывших заместителей Сергея Умнова. Правда сначала должность заместителя начальника полиции получил полковник Виктор Борисенко, ранее занимавший аналогичную должность в УВД по ЮАО Москвы. Затем, когда подоспело генеральское звание, он торжественно занял пост заместителя начальника ГУ МВД по Ленинградской области (тот самый, на котором в свое время трудился будущий вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин). После этой перестановки, как только освободилась должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка (ООП), генерал Роман Плугин немедля назначил туда Дмитрия Владимировича.

Разумеется, старый сослуживец тоже заслуживал достойного повышения и почетного звания генерала. Но увы, у Романа Юрьевича может быть ограниченное количество замов и генеральских должностей на всех, как известно, не хватает.

Тут, как мы помним, как туча сгустилась аппаратная интрига вокруг кресла руководителя ГИБДД Алексея Семенова, который оказал достойное сопротивление превосходящим силам противника, поддерживаемый, к слову, своими подчиненными. Тем временем в СМИ уже стали появляться полуофициальные сообщения о том, что «на место Семенова уже давно планируется заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД полковник Дмитрий Веселов».

Однако, с тех самых пор и до сегодняшнего дня, назначения Дмитрия Владимировича так и не произошло. Кресло руководителя ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти до сих пустует. Руководит ведомством в качестве врио, кто-то из замов Семенова.

Судьба управления

А недавно появился новый слух, что якобы уже фактически назначенный и заявленный на должность Дмитрий Веселов, внезапно от нее… отказался. Что послужило причиной возможного отказа и почему это произошло – официальной информации нет. Однако по гулким коридорам Главка, снова гуляют сквозняки и слухи.

Согласно первому слуху, Веселову на новой должности, не смотря на его довольно сносный характер, могли оказать весьма недружелюбный прием в управлении ГИБДД. Как говорят наши источники, многие совсем не с восторгом восприняли внезапный арест генерала и серию уголовных дел в отношении сотрудников подразделений ГИБДД.

Второй слух гласит, что некие телодвижения даже произошли на Совете ветеранов ОРУД-ГАИ-ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который возобновил свою работу после пандемии коронавируса в ноябре нынешнего года. Якобы там кандидатуру Веселова вовсе не одобряют. Как говорят знающие люди, поддержкой такой ветеранской организации в Северной столице брезговать не принято.

Согласно третьему слуху, Дмитрия Веселова внезапно стали прочить не куда-нибудь, а на освободившееся место генерала Травникова - в руководители Санкт-Петербургского Университета МВД России. Как мы уже писали, москвичи, в общем, спят и видят занять своими ставленниками столь почетное место, опять-таки с генеральской должностью. До конца 2022 года осталось не так много времени и в Петербурге, как известно, многие кадровые перестановки и прочие аппаратные «внезапности» происходят к Новому году. Редакция будет следить за тем какой из слухов, в итоге, окажется верным и не случится ли что-нибудь нового в вотчине Романа Плугина.

compromat.group

Страница для печати

Другие новости по теме:

Экс-глава УМВД Омска получил 10 лет за взятки на 7 млн руб. от воротил теневого бизнеса
Житель Уфы, убегая от замначальника угрозыска, случайно проник на территорию университета МВД
Экс-начальник полиции Омска получил десять лет колонии за взятки
Скандал в ГУ МВД Москвы вышел на федеральный уровень
Заболотный и Селютин поплатились должностью за сгоревший военкомат
Конфискацию 180 миллионов рублей у экс-главы ГИБДД Ставрополья признали законной
Калтанский "барон"
Генерал и «золотой паспорт» Кипра
Жившего 300 лет назад князя ГИБДД оштрафовала за непристегнутый ремень
Сотрудники ФСБ и МВД нашли арсенал оружия в гараже у 61-летнего москвича
Как украсть из бюджета 64 миллиона рублей и не сесть в тюрьму
Стало известно о крупном скандале с генеральским назначением и скоропостижной отставкой в столичном полицейском главке

Комментарии:

comments powered by Disqus
02:09 На мусороперерабатывающем заводе в Москве обнаружили целый боекомплект для гаубицы
02:07 Заместителя экс-фигуристки Ирины Слуцкой Алексея Тихомирова ограбили на 1.5 миллиона прямо в день рождения
02:04 В СМИ появились документы о ЧП на ракетном крейсере «Маршал Устинов» во время его похода в Средиземное море летом прошлого года
02:02 Московский повар с СВО перевела полмиллиона рублей мужчине с сайта знакомств на совместный бизнес
01:59 Патологический предатель Лисняк
01:56 Кадыров пообещал «освободить здоровое общество» от датчанина, сжегшего Коран, назвав того религиозным террористом
01:54 Близкий к Чемезову бизнесмен посадил сотрудников Собчак, чтобы спасти от санкций свой бизнес в ЕС
01:48 "Синдика" не устояла, устоит ли Каноков?
01:46 Член политсовета Серпуховского отделения "Единой России" активировал режим "барин в гневе" на парковке ТЦ, которым управляет его сын
01:44 Троих подростков задержали за порчу ж/д путей в Подмосковье
01:41 Террорист-смертник взорвал себя в мечети города Пешавар в Пакистане
01:38 Военнослужащий из Северной Осетии записал ролик c «пленением и расстрелом» под Соледаром
01:34 Житель Санкт-Петербурга обвинил посетителей боулинга в “ЛГБТ-пропаганде” из-за гавайских украшений
01:32 В Вологде нашли труп военного, подорвавшегося на гранате
01:29 Власти Москвы каждый год пытаются отчаянно бороться с снежными завалами, что проходит не всегда успешно,но крайне прибыльно
01:26 Екатерина Белова и бывший мировой судья, а ныне юрист Лидия Нефедычева
01:23 В Рязанской области за призывы к свержению власти задержали мужчину, который устроил из своей квартиры мусорку
01:21 Глава Белгородской области Гладков сообщил об обстреле села Безлюдовка Шебекинского городского округа
01:17 Дело футболиста Карпова и сына замминистра МВД Зубова обрастает новыми подробностями
01:15 Как живёт семья миллиардера из сети лабораторий "Инвитро", поддерживающая оппозиционеров и Украину