Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть
Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Пока украинская власть стоит в красивой позе и рассказывает о своей прямо-таки беспрецедентной борьбе с коррупцией, коррупционеры продолжают эту самую власть коррумпировать. А сама власть охотно берет подачки от всех, кто их дает.

Как сообщил журналист Михаил Ткач, заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко взял отпуск на новогодние праздники и отправился отдыхать в Испанию. 

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

И тут вопросов к Алексею Симоненко и всей системе правоохранительных органов Украины и властям страны не было бы вообще, если бы не несколько подробностей этого отпуска.

О том, на каких основаниях военнообязанный заместитель генпрокурора пересек границу, мы даже не будем спрашивать – «что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Хотя на фоне запрета пересекать границу, например, мэру Чернигова Атрошенко, который провел месяц в окруженном городе, возглавляя его оборону, это и выглядит, мягко говоря, странно. Но ладно – Смирнов по итогам таки вернулся на Родину, а не присоединился к «батальону Монако», и то уже спасибо.

Но вот ездил в отпуск заместитель Генерального прокурора Алексей Симоненко на автомобиле Mercedes с номерными знаками BC 0001 XH. Вот фото того самого автомобиля:

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Не стоит задавать вопрос – откуда у бедного государственного чиновника Mercedes довольно недешевой модели. Потому что вы будете смеяться, но автомобиль не его. И даже не жены или мамы. К сожалению, все гораздо печальнее. 

Потому что автомобиль, равно как и водителей (их было целых два), заместителю Генерального прокурора Украины предоставил частный предприниматель. В нормальной стране уже одного этого факта было бы достаточно для отставки чиновника и антикоррупционного расследования. Но тут вам не Америка или прочая подобная Швеция.

Но и это еще далеко не все. Потому что Алексей Симоненко ездил на курорт Марбелья на автомобиле, который зарегистрирован на компанию ООО «ХОЛДИНГ „ГРАНД ОТЕЛЬ"». Компания принадлежит жене очень известного львовского предпринимателя Григория Козловского.

Новости по теме: Полковника Генштаба отдали под суд за взятку в виде стиральной машины Bosh

Симоненко выехал из Украины 30.12.2022 через ППр «Краковец» на автомобиле Mercedes с номерными знаками BC 0001 XH вместе с находившимся за рулем Виктором Деркачем. Уже 08.01.2023 Симоненко вернулся в Украину через ППр «Краковец» на том же «Мерседесе». Только за рулем находился другой человек – Роман Серетко.

Роман Серетко, завозивший заместителя генпрокурора в Украину, является охранником опять же господина Козловского. Если посмотреть в соответствующем приложении, как записанный в телефонах господин Серетко, то записан он как охранник Козловского и начальник охраны той же гостиницы Emily Resort.

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Другой водитель Симоненко – Виктор Деркач – в 2016-2018 годах подавал декларации об имущественном положении как работник Управления Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины во Львовской области.

Вот еще один вопрос к ГПСУ – а на каких основаниях вы пропустили троих военнообязанных мужчин? Надеемся, что ответ на него даст не прес-секретутка Южного регионального управления ГПСУ, а кто-то более адекватный.

Но вернемся к спонсору поездки заместителя Генпрокурора – господину Григорию Козловскому. Это – эпатажный предприниматель со Львовщины, которого связывают с контрабандой табачных изделий.

62% табачной продукции, маркированной для Duty Free или для экспорта, которая нелегально реализуется в Украине, производится на Винниковской табачной фабрике. Принадлежит фабрика Григорию Козловскому. Пусть никого не обманывает маркировка Duty Free – пределы таможенной территории Украины эти сигареты не покидают, по крайней мере, физически. Эта отметка нужна только для уклонения от налогов. По факту же эта продукция – чистейший контрафакт, нигде не учтенный.

Помимо Винниковской табачной фабрики, Григорий Петрович владеет 100% корпоративных прав в ООО «Холдинг «Гранд Отель», ООО «Академия футбола», ООО «Королевская Пивоварня». Также у него есть доли в ООО «МАРИЕВКА МЕДИКАЛ ЭНД ТЕРМАЛ СПА», ООО «Элит Недвижимость» и ЧП «Телец». Жена Козловского владеет 100% от капитала ООО АИС-5, ООО АИС-4, ООО АИС-3, ООО АИС-2, ООО АИС-2. Ей также принадлежит 100% от капитала ООО «Джерельна» и ООО «Лемберг Медикал Центр» и 33,9% от капитала ООО «Холдинг Гранд Отель».

Так что имущества и бизнесов у Григория Козловского достаточно, чтобы проспонсировать краткосрочный отпуск заместителя Генпрокурора Алексея Симоненко. Вот, кстати, можете порадоваться за его жену, наконец-то дождавшеюся своего мужа – она опубликовала соответствующий пост в Instagram.

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Заодно можно понять, что живет супруга господина заместителя Генерального прокурора Украины на испанском курорте на постоянной основе. Наверное, тяжело мыть тарелки в местном ресторане, можем посочувствовать. Хотя что-то подсказывает, что друзья влиятельного мужа госпожи Симоненко освободили ее от такой тяжкой доли.

Подозрения эти подтверждаются тем, что 24 октября 2022 года Григорий Козловский на специально организованной в городе Винники пресс-конференции рассказал о своем участии в судьбе 64-летнего уроженце Татарстана, гражданина РФ Виктора Панюшина, который известен в статусе так называемого «вора в законе» по прозвищу «Пан» или «Витя Пан».

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Козловский, конечно, не сказал прямо, что он помог Панюшину избежать экстрадиции, но свое знакомство с ним не отрицал. На прямой вопрос журналистов о своей протекции «Пану» в Генпрокуратуре Украины Козловский заявил буквально следующее: «... Или по экстрадиции, какое было? Вы знаете, я бы об этом хотел вам рассказать, я бы очень хотел вам рассказать. Но поверьте, я думаю, что этот ответ не понравится господину Буданову [руководитель ГУР МО]. Потому что есть вопросы военной тайны. Но поверьте, я об этом расскажу, я вам слово даю. Потому что это может навредить только… Просто, поверьте мне на слово… Поверьте, я вернусь… вы можете за мной не идти, как Украинская правда… Я сам выйду на пресс-конференцию и много интересного вам расскажу. Но сейчас это будет, скажем так, мешать интересам страны».

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

Как контрабандист Григорий Козловский коррумпирует украинскую власть

После той лабуды, которую нагородил Буданов о Денисе Кирееве, даже интересно знать, что расскажет о своих связях с российским «вором в законе» Григорий Козловский. 

Особенно на фоне тесной связи Виктора Панюшина и Григория Козловского, которой ранее сообщалось в расследованиях Dетектив-Info «Пан в Украине не пропал» и «Ой, служил я в „Пане“!». Что же касается экстрадиционной саги «вора в законе», которого на Родине обвиняют в похищении (ч.3 ст.126 УК РФ) и жестоком избиении (ч.3 ст.111 УК РФ) людей, незаконную организацию азартных игр (ч.3 ст. .171.2 УК РФ), а также в руководстве и участии в деятельности преступного сообщества (ч.1, ч.2 ст.210 УК РФ), то весной прошлого года Панюшина в компании двух курских криминальных авторитетов упаковали во Львовской области и планировали «оформить» его выдачу в РФ.

Однако в итоге определили для «Вити Пана» меру пресечения в виде личного обязательства. Юридическим аргументом, регулярно спасавшим криминального генерала от упрека за решетку и риска передачи российским силовикам выступал сначала факт признания его беженцем, а в дальнейшем — статус приобретателя защиты. По итогам в начале октября прошлого года Панюшин был задержан на Кипре.

Существует версия, что Козловскому удалось «решить» вопрос о невозможности осуществления экстрадиции на Родину Панюшина, несмотря на его пребывание в международном розыске по запросу российских правоохранителей, удалось благодаря протекции заместителя руководителя Офиса президента Андрея Смирнова.

Впрочем, Григорий Козловский использование админресурса и, в частности, Смирнова, в решении щекотливого вопроса «Вити Пана» опровергает. И в то же время намекает на некие «грандиозные заслуги» Панюшина в вопросе обороны Украины. Впрочем, после версии о «агенте 007» Денисе Кирееве удивляться уже не получается. 

Эти две фамилии – заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Симоненко и заместителя руководителя Офиса президента Украины Андрей Смирнов – всего лишь две самых громких из того сонма коррумпированных чиновников, которые находятся на содержании у некоронованного табачного короля Украины Григория Козловского.

Если кто-то после прочитанного желает услышать какую-то моральную сентенцию, то перечитайте предыдущий абзац еще раз. И сделайте выводы сами. Как там было – «хоть поржем»? 

Что касается же самого факта поездки господина Симоненко на курорт на автомобиле господина Козловского, то это еще раз ярко свидетельствует о всей глубине глубин интеллекта заместителя Генерального прокурора Украины. Пока такие люди борются в нашей стране с преступностью, за судьбу последней можно абсолютно не переживать.

Страница для печати

Другие новости по теме:

В Госдуме подготовили проект о наказании за дискредитацию добровольцев
Смерть и коррупция
В Москве руководителей предприятия задержали после получения взятки
Губернатор Иркутской области Кобзев отдал контракт по тушению лесных пожаров фирме с аннулированным сертификатом
Бывшего главу приграничного района Белгородской области заподозрили в коррупции
Коррупционный молот Сергея Миронова
Видео с $1 млн, спрятанных в диване у зам-министра обороны Украины, опубликовали местные СМИ
Кубинец прилетел в Москву с контрабандными сигарами на 800 тысяч рублей
Незаконно отправлявшего боевую экипировку за границу россиянина задержали
Откуда в экс-премьер-министра Латвии Вилиса Криштопанса имущество на десятки миллионов евро
Главу красноярского управления по физкультуре и спорту заподозрили в коррупции
Начальника российской колонии заподозрили в получении взяток от заключенных

Комментарии:

comments powered by Disqus
21:36 Власти Челябинска прокомментировали драку подростков с молотками в школе
21:35 Детский омбудсмен высказалась о драке подростков с молотками в российской школе
21:34 Число погибших в результате взрыва газа в жилом доме под Тулой снова увеличилось
21:33 Нефтеперерабатывающий завод загорелся в российском регионе
21:31 Главного госинспектора Ростехнадзора Карелии задержали за получение взятки
20:40 Аферистка Полина Добриян отмывает репутацию мошенника Тимура Турлова
19:35 Беглый собственник обанкротившегося Евроинвеста Березин Андрей Валерьевич потратил миллион долларов на зачистку интернета: что пытается скрыть?
19:20 Александр Хримли – скандальный судья с амбициями: что о нем известно
16:19 Ульяновский «общественник» Артём Филатов и уголовные дела
16:17 Под Херсоном МВД ликвидировала головной офис местной ячейки «Свидетелей Иеговы»
16:16 Заключенный умер в подмосковном изоляторе после падения со шконки
16:14 Полковника Генштаба отдали под суд за взятку в виде стиральной машины Bosh
16:13 Напавшего с ножом на российского врача из чувства ревности иностранца осудят
16:11 Раненая в лицее Химок школьница пришла в себя
12:33 Бывшего начальника российского СИЗО осудили за вымогательство у арестантов
12:32 52-летний россиянин выбросил обожженное тело женщины на лестничную клетку
12:30 Российский полицейский осужден на пять лет за вымогательство миллионов рублей
12:29 На российском вокзале женщина угрожала убить себя и дочь в комнате охраны
12:28 В России оценили перспективы диалога с США по кибербезопасности
11:49 Российскую полицейскую уличили в любовной связи с обвиняемым и наказали