Взятки, махинации с документами и травля врачей

Взятки, махинации с документами и травля врачей
Взятки, махинации с документами и травля врачей

Лето 2021 года. Разгар пандемии коронавируса, которая в общей сложности по данным ВОЗ унесет жизни более 20 млн человек по всему миру. Опасность вируса уже очевидна всем. Не мог её недооценивать и молодой врач Иван Привалихин. Он работал хирургом в красноярской БСМП имени Н. С. Карповича и помогал решить вопрос с коронавирусом. Нет, не лечил больных от этой инфекции, а снабжал всех желающих поддельными ковидными сертификатами. Естественно, за определенное вознаграждение.   

Судя по странице Ивана в социальной сети, проблем с деньгами, на которые часто жалуются его менее удачливые коллеги, он не испытывал. В долевой собственности врача просторная квартира площадью больше 100 кв. м. и живописным видом на Енисей. Еще у Привалихина есть сразу несколько дорогих иномарок: Mercedes-Benz s500 4matic, Mercedes-Benz с180 и Lexus RX 350. Фотографиями этих машин доктор активно делится со своими подписчиками.

Неудивительно, что в конечном итоге предприимчивым врачом заинтересовались органы следствия. В июле 2021 года на Привалихина завели уголовное дело по статье 327 ч.1 УК РФ - «подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Но всего через месяц дело закрыли с интересной формулировкой (ст. 28 УПК РФ) – «в связи с деятельным раскаянием».

Взятки, махинации с документами и травля врачей  quridrdiqzeidru

Доподлинно неизвестно, кто именно помог выпутаться Привалихину из этой истории. Но очевидно, что за время своей незаконной «подработки» он успел обзавестись влиятельными покровителями. Из краевой БСМП его, конечно, уволили. Но транзитом через несколько клиник он перешел на работу в Берёзовскую районную больницу под начальство скандально известного в регионе главврача Дмитрия Дворникова.

Фейковая диспансеризация

Дмитрий Дворников к большому сожалению жителей пгт. Берёзовка знаменит вовсе не своими врачебными талантами. Главврача обвиняют в подделке и подлоге медицинских документов, давлении и травле своих подчиненных. Неудивительно, что Иван Привалихин со своим бэкграундом смог быстро влиться в команду Дворникова. 

Возглавив Берёзовскую больницу, Дворников провел диспансеризацию как настоящий эффективный менеджер. О чем он и отчитался наверх. Вот только оказалось, что все медицинские процедуры проводили лишь на бумаге. О своей диспансеризации и якобы уже сданных анализах пациенты с удивлением узнавали из медкарт. Заниматься подлогом Дворников заставлял персонал больницы. Тем же, кто не хотел в этом участвовать, главврач строчил выговоры, лишал доплат и премий.

В результате из больницы, в которой и так не хватает кадров, стали увольняться опытные специалисты. К оставшимся докторам выстроились огромные очереди. За качественной медпомощью жителям Березовки приходится ездить в Красноярск. Возмущенные такой ситуацией люди устроили народный сход у местной поликлиники. Дмитрию Дворникову даже пришлось выйти к ним. Впрочем, дальше разговора на повышенных тонах дело так и не дошло.

К сожалению, это не единичная ситуация в регионе. Многочисленные жалобы, например, поступают и на травмпункт на Джамбульской улице Красноярска. Те, кому не повезло там оказаться, называют его самым ужасным местом в городе. В тесном и душном помещении без ремонта десятки пациентов проводят в очередях по несколько часов. Неходячих больных в кабинет заносят буквально на руках родственники и друзья – дело в том, что в травмпункте нет ни одной коляски. Но и это еще не все. Рентген-аппарат там часто ломается, и может не работать днями. Тогда людей с тяжелыми травмами просто отправляют в другие учреждения…

Новости по теме: Апгрейд на ₽1 миллиард

Оптимизатор или ликвидатор

Удручающую ситуацию с медициной красноярцы связывают с политикой местного Минздрава. Руководитель министерства Борис Немик главврачами назначает не профессионалов своего дела, а лояльных себе людей.

Интересно, что на руководящих должностях в здравоохранении края Борис Маркович работает аж с 2008 года. И всё это время подотчетную ему сферу сотрясают коррупционные скандалы. То нескольких врачей поймают на взятках за операции, то долгожданное новое оборудование в больницах появляется только после вмешательства прокуратуры.

Но наводить порядок Борис Немик не спешит. Вместо этого он оптимизирует и укрупняет больницы региона. А те, кто с этим не согласен и называет это по сути ликвидацией медучреждений – просто не разбираются в теме, уверяет Немик.

Вопросов к работе и решениям Бориса Немика накопилось много. Настолько много, что этой зимой даже появилась петиция с требованием отставки главы краевого Минздрава. Под ней подписались больше 3 тысяч человек. А депутат Законодательного собрания региона Ирина Иванова обратилась к губернатору Александру Уссу, чтобы он присмотрелся к Немику. А присмотреться действительно есть к чему. Дело в том, что семья Бориса Марковича имеет израильское гражданство, владеет собственностью и живет в Израиле.

При этом известно, что его сын работает в сфере израильского здравоохранения. Поэтому прикладывает ли министр Немик, который вероятно сам лечится в Израиле, усилия для развития красноярской медицины или преследует какие-то иные цели – вопрос открытый.

Преступление без наказания?..

Медицина в России всегда была одной из наиболее закрытых и коррумпированных сфер. Но в Красноярском крае масштаб проблем действительно поражает. Здравоохранение региона последние несколько лет сотрясают скандал за скандалом – от взяток, подделки и подлога документов до махинаций с дорогим медоборудованием.

Примеры выше показывают – коррупция проникла во все уровни врачебной иерархии: от простых медсестер и докторов до главврачей и их руководителей из краевого Минздрава. И самое печальное, что в этих схемах совсем не осталось места для качественной медпомощи и заботе о здоровье пациентов.

Хочется задать вопрос господам Борису Немику и его подчиненному Дмитрию Дворникову: по какому принципу они подбирают кадры? И как получилось, что врач, замешанный в махинациях с медицинскими документами, продолжает спокойно работать с ничего не подозревающими пациентами?  

Новости по теме: «Позвольте, как же он служил в очистке?»

Новости по теме:  Креминский на заклание: депутат Заксобрания расчистил Уссу дорогу к сенаторству?

Также просим считать данный материал официальным обращением в Прокуратуру Красноярского края.
Просим:

1. Проверить законность прекращения уголовного дела №12101040034000796 от 29.07.2021 по ст. 327 п. 4.1 УК РФ от 28.07.2021 ОП №7 МУ МВД РФ г. Красноярска.

2. Проверить законность нахождения на должности врача-хирурга КГБУЗ «Берёзовская РБ» Привалихина Ивана Константиновича.

3. Проверить законность соответствия главного врача КГБУЗ «Берёзовская РБ» Дворникова Дмитрия Сергеевича своей должности.

4. Провести проверку системы здравоохранения Красноярского края.

rucriminal.info

Страница для печати  

Другие новости по теме:

В российском регионе ввели режим ЧС
В Литве раскрыли схему продовольственного мошенничества: банда поставляла просроченные продукты
Зятя экс-губернатора Красноярского края Александра Усса подозревают в организации избиения лесничего
Усс на пороге Совфеда: не мытьем, так катаньем
Стало известно, кто украл ₽30 миллионов у экс-проектировщика красноярского метро Митволя
Россиянин сломал шею и едва не утонул во время купания
Олегу Митволю продлили арест по делу о хищении 900 миллионов рублей
Число отравившихся сидром в Ульяновской области превысило 50 человек
В Литве раскрыли схему продовольственного мошенничества: банда поставляла просроченные продукты
Дело Олега Митволя может положить начало «большому переделу» в дорожной отрасли Красноярского края
Попелышев его над Красноярском: чиновника сдал его бывший благодетель Владимир Егоров
В российском регионе пять человек погибли в ДТП с грузовиком

Комментарии:

comments powered by Disqus
19:20 Из дома председателя совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексея Кахидзе была госпитализирована горничная: ее мог жестоко избить сам хозяин
19:19 Губернатор Паслер и заграничные шмотки на миллион
19:17 Боинг-737 из Афганистана вызвал тревогу по коду "Зелёный" в аэропорту Шереметьево
19:15 Футболиста Шамиля Гасанова поймали с наркотиками в Москве
19:13 Понасенков* назвал выдуманной историю о драке в центре Москвы, о которой ранее писали в СМИ
18:09 Суд арестовал и дважды оштрафовал жителя Москвы, который писал в “Одноклассниках”, что «Z-идеология лечится только похоронками»
Мы в телеграм. Подписывайтесь на канал с оперативными новостями
18:05 Собянин — спонсор Зюганова: как семья лидера КПРФ зарабатывает на реновации в Москве
18:03 Минобороны РФ обвинило Украину в подрыве аммиакопровода в лесу под Харьково
17:58 Момент убийства гендиректора строительной фирмы в Санкт-Петербурге Алиева попал на видео
17:56 Из-за затопления Каховской ГЭС произошла массовая гибель рыбы
17:53 Мужчина, упавший после встречи с Евгением Понасенковым*, находится в крайне тяжелом состоянии
17:51 Сотрудники «Диснейленда» в Париже устроили бойкот и отключили детям аттракционы
17:47 Золото в плитках «Алёнки» и два бриллианта пыталась увезти в Турцию гражданка России
17:43 В Симферополе задержали участников банды телефонных мошенников
15:56 Кто руководил фирмой из Самары, производившей смертельный напиток "Мистер Сидр"
15:54 Суд взыскал с экс-адвоката Улюкаева Дареджан Квеидзе 290,5 миллиона
15:17 Glincom Алексея Осипова следует примеру выходцев из «Росбилдинга», реализуя новые проекты в Москве
15:13 Бывшего топ-менеджера «Росатома» Валерия Кагача заочно арестовали по делу о мошенничестве
15:11 Как и почему мэр Орла начал вилять губернатором
15:09 Состояние госпитализированной с подозрением на инсульт Федосеевой-Шукшиной изменилось